Полезная информация

Действие злаков в человеке

Из книги «Семь Злаков» (автор Удо Реценбринк - практический диетолог, последователь Антропосовского движения Рудольфа Штайнера)

Сегодняшняя наука о питании, основанная на материалистической медицине, видящей в человеке только существо физиологическое, рассматривает человека как машину, а питание как заправку двигателя топливом. Но законы физики, химии и даже биохимии, на которых основывается традиционная медицина, неправомочны в живом, пронизанном душевно-духовным существом, организме человека, там, где действуют другие законы.

Вопросы о влиянии злакового питания на человека можно классифицировать в соответствии с трех-членностью человеческого организма. При этом различаются:
нервно-чувственная система, которая локализована главным образом в голове,
система обмена веществ, которой служат органы брюшной полости,
сердце и легкие, которые создают выравнивание между обеими полярными областями.
Нервно-чувственная область.
Процессы, происходящие в человеке при формировании мысли, соответствуют тому, что делает корень в растении. Испытуемые, получавшие 3 раза в день пищу на основе цельного зерна, единодушно сообщали что в течение всего дня, вплоть до вечера они особенно бодро чувствуют себя в отношении чувствования, им легко дается мышление. После возвращения на общепринятое питание, повышения способности к концентрации после еды уже не наблюдалось.